ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

AUTORA
Professora Edina Selhorst de Lima, quinto ano B

Durante os meses de fevereiro e março de dois mil e vinte e cinco, os alunos dos 5º anos B, período matutino participaram de aulas diversificadas para entenderem um pouco mais sobre: “Alimentação saudável”. Fizemos estudos teóricos sobre o tema, com auxílio de livro didático, caderno, projetor, palestra e ludicidade.

Iniciamos com leitura e interpretação oral e escrita sobre o assunto; tivemos a presença da Nutricionista da Secretaria de Educação, senhora Jovana Michals falando com os alunos sobre sedentarismo, obesidade e formas de eliminar esses problemas ao se manter uma alimentação equilibrada e praticar exercícios físicos regularmente e de maneira correta. Mostrou slides sobre a importância da alimentação correta e ao final, solicitou aos alunos que fizessem atividades impressas para selecionar os principais alimentos que podem ser consumidos diariamente, ressaltando e explicando o uso diário inapropriado de alimentos calóricos e que fazem mal à saúde.

Também assistimos videoaulas sobre o tema, material do Vamos Ler – Geração Digital – Educação, Mídia e Tecnologia e a Videoaula especial da parceria do Vamos Ler e Tetra Pak sobre a importância do leite na alimentação. Para incrementar e explicitar o tema estudado, finalizamos com uma confraternização com frutas variadas e vídeos dos alunos falando o que entenderam sobre o tema.

Acredito ter alcançado os objetivos que pretendi com esse tema, pois vi os alunos se preocupando mais na ingestão de água e no retorno que trouxeram de casa, falando como conversaram com seus pais sobre a importância de uma vida saudável.






























Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Explorando o Mundo das Notícias

VAMOS LER GERAÇÃO DIGITAL: MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE.

LEITURA EM FAMILIA TAMBÉM CONTA HISTÓRIA