Conhecendo o Mundo dos Fungos
AUTORA
Coordenadora pedagógica Jossuelma de Fatima Almeida, quarto ano A
Acompanhando o projeto "Conhecendo o Mundo dos Fungos", da professora Marinéia Domareski, no 4º Ano A, foi possível perceber o envolvimento dos alunos durante todo o trabalho proposto. O tema foi inserido primeiramente através da videoaula do Vamos Ler – Geração Digital, onde estes puderam viajar no reino dos fungos. Depois a professora continuou o trabalho com o tema por vários dias, utilizando-se também das sugestões da videoaula.
Durante as férias os alunos foram incentivados a pesquisarem sobre os fungos, registrando através de fotos as diferentes formas que estes são encontrados em nosso dia a dia, possibilitando assim o contato concreto dos alunos com a temática desenvolvida em sala de aula. Também realizaram entrevistas com seus familiares oportunizando que o processo de aprendizagem fosse ampliado.
Para finalizar o trabalho a turma organizou um podcast, onde entrevistaram a professora Ana Claudia Trelinski Bacheladenski que atua na Escola Coronel Rogério Borba- EIEF e é uma adepta dos alimentos fermentados e receitas caseiras. A entrevistada presenteou os alunos com Kombucha e cerveja caseira sem álcool, os quais foram produzidos por ela e puderam ser degustados pelos educandos.
A junção entre teoria e prática utilizadas pela professora durante todo o desenvolvimento do projeto permitiram um ensino significativo aos alunos que agora “dominam” o assunto Fungos.
Coordenadora pedagógica Jossuelma de Fatima Almeida, quarto ano A
Acompanhando o projeto "Conhecendo o Mundo dos Fungos", da professora Marinéia Domareski, no 4º Ano A, foi possível perceber o envolvimento dos alunos durante todo o trabalho proposto. O tema foi inserido primeiramente através da videoaula do Vamos Ler – Geração Digital, onde estes puderam viajar no reino dos fungos. Depois a professora continuou o trabalho com o tema por vários dias, utilizando-se também das sugestões da videoaula.
Durante as férias os alunos foram incentivados a pesquisarem sobre os fungos, registrando através de fotos as diferentes formas que estes são encontrados em nosso dia a dia, possibilitando assim o contato concreto dos alunos com a temática desenvolvida em sala de aula. Também realizaram entrevistas com seus familiares oportunizando que o processo de aprendizagem fosse ampliado.
Para finalizar o trabalho a turma organizou um podcast, onde entrevistaram a professora Ana Claudia Trelinski Bacheladenski que atua na Escola Coronel Rogério Borba- EIEF e é uma adepta dos alimentos fermentados e receitas caseiras. A entrevistada presenteou os alunos com Kombucha e cerveja caseira sem álcool, os quais foram produzidos por ela e puderam ser degustados pelos educandos.
A junção entre teoria e prática utilizadas pela professora durante todo o desenvolvimento do projeto permitiram um ensino significativo aos alunos que agora “dominam” o assunto Fungos.
Comentários
Postar um comentário